第九届国际纤维艺术双年展研讨会在深职院举行

发布日期:2016-09-12       来源:

        9月11日上午,“从洛桑到北京”第九届国际纤维艺术研讨会在深职院图书馆国际报告厅举行,来自世界各地的纤维艺术家、评论家、学者济济一堂,共同探讨纤维艺术的全球化、产业化、教育及发展问题。
深职院李月副校长出席了研讨会并致辞
  研讨会由中国艺术研究院常务副院长吕品田、深职院艺术设计学院院长周利群任学术总主持。李月副校长出席了研讨会并致辞。清华大学美术学院深圳研究生院教授黄维、北京清尚建筑设计院院长吴晞、美国艺术理论家帕克、北京电影学院副院长尼跃红等四位教授先后发表纤维艺术相关主题演讲。
与会中外学者艺术家们参观师生作品展
       在精彩的演讲结束后,与会的中外学者、艺术家们一同前往深职院艺术馆参观了“纤维之约”——艺术设计学院师生纤维艺术作品展,大家对展出的这批纤维艺术作品交口称赞,给予了很高的评价。随后又前往“深圳职业技术学院设计之都创意·研发中心”以及深圳文化场馆数字化技术工程实验室进行了参观考察,大家对艺术设计学院在创新创业以及产学合作方面所取得的成绩给予了高度肯定与认可。
 
 
学术研讨会分组讨论现场
   在下午的研讨会上,三组嘉宾各抒己见,就纤维艺术的现况与未来发展方向展开了梳理、分析,提出了各自的见解和意见。
  当天傍晚,“从洛桑到北京”第九届国际纤维艺术双年展获奖作品颁奖仪式在深职院学校图书馆国际报告厅隆重举行,其中金奖一件、银奖两件、铜奖六件。本届双年展作品入选资格由中国艺术家组成的审查委员会审查,评委以国外评委为主,14位国际评委中只有一位中国评委。我校艺术设计学院刘兴邦、吕航老师作品《象外》荣获全场唯一金奖。
深职院刘兴邦、吕航老师作品《象外》荣获全场唯一金奖
中国高职艺术设计教育网