第二届深港设计双年展于香港PMQ元创方隆重揭幕 师生创意作品精彩亮相

发布日期:2016-09-19       来源:深圳职业技术学院

        2016年9月17日下午两点半,由香港设计总会(FHKDA) 与深圳市设计之都推广促进会 (SDPA)合办的第二届深港设计双年展在香港PMQ元创方隆重揭幕。由深圳职业技术学院承办的第二届深港设计双年展之“互动双城­­展示”项目暨主题装置展也同期展出。
参加开幕式嘉宾
深圳市设计之都推广办主任韩望喜博士
第二届深港设计双年展联合策展人徐挺先生
       深圳职业技术学院艺术设计学院院长周利群、副院长刘君、设计之都·创意研发中心主任熊涛涛及学院师生参加了展览开幕式。同时出席开幕式的还有香港特区政府署理商务及经济发展局局长梁敬国先生、创意香港总监廖永亮先生、深圳市设计之都推广办主任韩望喜博士、深圳市设计之都推广办公室副主任丘干、香港旅游发展局总干事刘镇汉先生、第二届深港设计双年展首席策展人刘小康先生、第二届深港设计双年展联合策展人徐挺先生、著名平面设计师靳逮强以及来自各界的设计精英。
著名平面设计师靳逮强先生体验双年展作品
深职院艺术学院院长周利群与部分师生合影
深职院艺术学院院长周利群、副院长刘君与前来参加开幕式的深圳设计界代表合影
         “互动双城­­展示”项目展出的是来自香港理工大学设计学院、香港浸会大学视觉艺术学院、香港知专设计学院、香港高等教育科技学院、明爱白英奇专业学校、深圳大学艺术设计学院、深圳职业技术学院艺术设计学院、深圳职业技术学院数字创意与动画学院的60余名学生混合组成9个设计小组,在深港老师的共同指导下,经过5个多月的策划、沟通,最终打造出9件以“新媒体”为主题的互动装置作品,分别是《现代巡城马》、《共同语言》、《两语双城》、《吹呀/风》、《自噪》、《打开时间的那层包装纸》、《翻》、《一觉两制》、《听说》。这些作品独特的创意、鲜活的表现手法、前沿的新媒体技术、高参与度及强互动性让现场观众纷纷融入其中,感受着深港两地之间文化的共融。著名平面设计师靳逮强先生也提起了兴趣,体验得不亦乐乎。 
        据悉,展览作品自即日起将在香港进行为期两个月的巡回展示。
 
展览作品
 
《现代巡城马》
深圳职业技术学院艺术设计学院林文静
香港知专设计学院彭咏欣老师指导
《共同语言》
深圳职业技术学院艺术设计学院张国军
香港高等科技教育学院郑文斐老师指导
 
《两语双城》
深圳职业技术学院数字创意与动画学院石文江
明爱白英奇专业学校江培强老师指导
 
《吹呀/风》
深圳职业技术学院数字创意与动画学院高震霖
香港浸会大学伍韶劲老师指导
《自噪》
深圳大学艺术设计学院贺沁洋
明爱白英奇专业学校谢志权老师指导
 
《打开时间的那层包装纸》
香港浸会大学奔子墨老师指导
 
《翻》
深圳大学艺术设计学院高飞
香港高等科技教育学院许迅老师指导
 
《一觉两制》
深圳大学艺术设计学院吴诗川
香港理工大学陈沛雄老师指导 
《听说》
深圳大学艺术设计学院王晓鸣
香港知专设计学院罗琛堡老师指导