2016深职院-腾讯CDC魔鬼训练营开营

发布日期:2016-09-19       来源:

 
 
        2016年9月18日上午10点,由深圳职业技术学院艺术设计学院与腾讯用户研究与体验设计部(CDC)联合主办,深职院艺术设计学院创意研发中心承办的“2016深职院­腾讯CDC魔鬼训练营”开幕式在知行园A座1楼举行
 
      开幕式由创意研发中心腾讯CDC数字媒体创意工作室导师谢卉主持,深圳职业技术学院副校长马晓明;腾讯用户研究与体验设计部CDC总经理陈妍;腾讯CDC导师团负责人许京;深圳职业技术学院艺术设计学院院长周利群、副院长刘君;电信学院书记彭远威;创业学院院长文首文;腾讯CDC导师团以及来自清华大学深圳研究生院;广东轻工职业技术学院;南京信息职业技术学院;中国人民大学;武汉纺织大学;深圳职业技术学院艺术设计学院、电信学院的60余位师生出席了开幕式。开幕式上马晓明副校长、陈妍总经理、周利群院长分别致辞。
 
创意研发中心腾讯CDC数字媒体创意工作室导师谢卉主持

深圳职业技术学院副校长马晓明致词
 

深职院艺术设计学院院长周利群致词
 

腾讯用户研究与体验设计部CDC总经理陈妍致词
        接下来,参营师生齐聚艺术设计学院会议室,腾讯CDC导师团的老师们首先对腾讯CDC的企业文化及工作模式做了简要介绍,随后提出了本次训练营的产品设计命题­­“为校园社团管理设计一套移动互联网解决方案”。同学们混分为6个工作小组,在接下来的10天里,各小组将围绕这一命题进行交互产品设计与制作,最终将于9月27日进行结题报告及成果展览。
分组讨论
 
 
        腾讯CDC魔鬼训练营是腾讯大学拥有十年培训经验的高质量品牌培训项目,旨在通过互联网创业实战项目的孵化,帮助学员深入了解互联网产品设计的标准工作流程,积累互联网项目化运作的实战经验,通过高效的团队协作和完整的项目输出,帮助学员迅速适应互联网企业职业化的岗位需求。目前受训腾讯员工都成为各部门的专业骨干或已成功自主创业。
        本次合作是是腾讯CDC首次与高校联合举办封闭式训练营,通过高强度、魔鬼式的训练打造和孵化具有商业潜力的互联网项目。训练营导师全部来自腾讯CDC具有丰富实践经验的老师,共同培养具有互联网创新思维的实战型设计人才。训练营将为高校校企联动培养适应互联网发展的创新型人才教育模式提供新的经验。
 
 
 
 
 
       深圳职业技术学院艺术设计学院创意研发中心经过4年的发展,已成为中国艺术设计教育资源共享与设计交流互动平台。在这四年中,与腾讯CDC联合组办了多项有意义的产学合作的大型活动。周利群院长表示,本次再度与腾讯CDC联合,面向全国艺术设计院校开办2016深职院­腾讯CDC魔鬼训练营,组建了一支多院校、跨学院、跨专业,既有专科生、也有本科生以及研究生的综合团队。希望所有训练营成员齐心协力,通过这10天的专业训练,呈现出腾讯CDC团队期待的成果。也希望能将这一标志性、品牌性活动持续举办下去,使更多的院校能在这个共享平台上分享各自的设计教学改革成果及经验,与知名企业设计师面对面交流,汲取最前沿的设计资讯,以促进中国艺术设计教育在产学合作的道路上健康而快速发展!
 
中国高职艺术设计教育网